16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 17:25
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


07.12.2017 | 12:30

Максимальный доход частных инвесторов в апартаменты Петербурга составляет 17% в год

Доход частных инвесторов на рынке апартаментов в Петербурге зависит от выбранного сегмента такой недвижимости: апарт-отели, сервисные апартаменты или апартаменты для жилья. Об этом сообщила управляющий директор департамента управления активами NAI Becar Ольга Шарыгина.

Апарт-отель - это гостиница из квартир, оснащенных кухней со всем необходимым, санузлом, мебелью и стандартным набором бытовой техники. Особенностью формата можно считать то, что юниты реализуются в собственность розничным конечным инвесторам. Обычно в таких объектах присутствуют инвестиционные программы для покупателей.

Сервисные апартаменты представляют собой комплексы для долгосрочного проживания с гостиничным сервисным обслуживанием и инфраструктурой (кафе, консьерж, служба уборки, прачечная и т.п.). Такие объекты могут выкупаться для последующей сдачи в аренду частными инвесторами и компаниями либо приобретаться конечными пользователями для проживания.

Апартаменты же для жилья являются комплексами, возводимыми в формате апарт-отелей в связи с невозможностью реализации проектов жилищного строительства в определенной локации. Здесь помещения приобретаются гражданами с целью постоянного проживания, но возможна и их сдача в аренду.

По оценкам Ольги Шарыгиной, апарт-отели сулят частным инвесторам доходность в 8-17% годовых от инвестированной суммы, сервисные апартаменты – 8-10% годовых, а апартаменты для жилья – 5-8% годовых.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus