16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 13:25
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


05.12.2017 | 13:00

Первичку Петербурга спасают от затоваривания миграция и снижение ипотечных ставок

Первичный рынок жилой недвижимости Петербурга спасают от затоваривания миграция населения и снижение банками ставок по ипотеке. Такое мнение высказал в интервью БН генеральный директор компании «Master девелопмент» Вячеслав Семененко.

«Для меня является неожиданным то, что при таком объеме строительства и ввода объектов рынок по-прежнему находится в активной фазе. Все последние годы я считал, что он сильно затоварен. Объяснение этому парадоксу я сам для себя нашел такое: у нас очень сильный миграционный приток людей. Десять лет назад население Петербурга составляло 4,7 млн человек. Сейчас официальная численность 5,4 млн. Наш город остается привлекательным для людей из других регионов. И в основном это люди активные, очевидно, что они довольно быстро обустраиваются в Петербурге, продают жилье на родине, берут ипотечный кредит и покупают жилье здесь», - отметил он.

По словам эксперта, второй значимый фактор – это активизация ипотечных программ. Банки сегодня признали, что ипотечные заемщики для них – одни из самых выгодных, это наиболее устойчивая категория клиентов. И банки стремятся выдать как можно больше ипотечных кредитов.

Полностью интервью с Вячеславом Семененко читайте ЗДЕСЬ.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus