16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 17:25
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


05.12.2017 | 11:55

Не все отчисления застройщиков Петербурга могут дойти до детских садов

Фонд, призванный унифицировать платежи застройщиков на возведение социальных объектов и решить проблему нехватки детских садов, может не решить поставленных задач. Такое мнение высказал БН генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов.

Он отметил, что любой застройщик хочет, чтобы вся внутренняя логика расходов на реализацию проектов была прозрачной, однако нынешняя система отчислений на соцобъекты не обладает этой транспарентностью. Именно поэтому застройщики создавали концепцию Фонда социальных обязательств строителей.

Несмотря на то что власти поддержали идею, они захотели внести правки, что в свою очередь вызвало вопросы со стороны строительного сообщества. Так, повышение отчислений с каждого построенного квадратного метра жилья с предложенных застройщиками 3-4 тыс. рублей до почти 11 тыс., за что ратуют власти города, может означать, что деньги пойдут на другие нужды, не только на строительство садиков, потому что сумма получается очень внушительная для города, где строится до 3 млн кв. м жилья.

Кроме того, строительное сообщество хотело, чтобы фонд был учрежден городом, однако появилась информация о том, что учреждать его будут частные лица, а это далеко не всегда гарантирует сохранность собранных средств.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus