16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 13:25
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


05.12.2017 | 10:30

Грядущая отмена долевки не повлияла на объем продаж в новостройках

Грядущая отмена долевого строительства никак не сказалась на объемах продаж на первичном рынке жилья. Такое мнение высказала директор управления стратегического маркетинга и исследований рынка компании RBI Вера Сережина.

По ее словам, взаимосвязи между громкими решениями властей и поведением покупателя не наблюдается.

«Большинство покупателей на рынке новостроек не могут осознать степень влияния на рынок новых законов и спокойно на все новации реагируют: мы не отмечаем никаких всплесков или падений объемов продаж», - отмечает Вера Сережина.

По ее мнению, это объясняется тем, что большинство покупают недвижимость вследствие насущной необходимости, а не под воздействием внешних факторов.

По словам руководителя группы маркетинга «ЦДС» Петра Буслова, в последний раз ажиотажное поведение покупателя на рынке новостроек наблюдалось пару лет назад, на фоне слухов об отмене госсубсидирования ипотечной ставки.

«Но во второй раз слухи об отмене госипотеки ажиотажа уже не вызвали», - отмечает эксперт.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus