16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 13:25
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


04.12.2017 | 15:55

Новая программа субсидирования ипотеки рассчитана только на первичку

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству принять необходимые нормативные правовые акты для субсидирования с 1 января 2018 года семьям с двумя или тремя детьми процентной ставки по ипотечным кредитам.

В тексте поручения отмечается, что «субсидирование будет осуществляться только при условии приобретения жилья на первичном рынке».

Поддержка будет распространяться на кредиты, выданные российскими банками и АИЖК на приобретение жилых помещений либо на рефинансирование ранее выданных таких кредитов, до уровня 6 процентов годовых в случае рождения второго или третьего ребенка в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Сроки такого субсидирования для семей, в которых родился второй ребенок, составляют три года, для семей, в которых родился третий ребенок, – пять лет.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus