16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 13:25
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


01.12.2017 | 15:00

Борьба с нелегальной сдачей жилья в аренду не искоренит этот теневой бизнес

Усиление борьбы петербургских властей с неплательщиками налогов, извлекающими прибыль из сдачи жилья в аренду, вряд ли искоренит этот теневой бизнес. Такое мнение БН высказал президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор АН «Бенуа» Дмитрий Щегельский.

«Не думаю, что репрессивные меры приведут к нужному результату. Здесь должен быть комплексный подход, который создаст условия для легализации наймодателей: изменения в Гражданский, Налоговый кодекс и т. п.», - считает он.

«Кроме того, рынок найма жилья находится в тени не только от государства, но и от легальных агентств недвижимости. Основная масса сделок проходит либо через маклеров, либо с помощью СМИ, с удовольствием размещающих объявления от частных лиц. Соответственно, ввиду отсутствия достаточной массы материала сложно сказать, есть ли среди наймодателей желающие работать по-белому. Думаю, что их мало», - отметил Дмитрий Щегельский.

Подробнее читайте в статье «Сдаете квартиру? Вас вызывает налоговая».

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus