16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 13:25
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


01.12.2017 | 13:25

Альтернативой ДДУ на переходный период отказа от «долевки» могут стать эскроу-счета

На время переходного периода отказа от долевого строительства и его замены проектным финансированием альтернативным механизмом привлечения средств граждан для застройщиков смогут стать эскроу-счета.

Об этом говорилось на совещании по вопросу поэтапного отказа от долевого строительства, которое провел накануне замглавы Минстроя Никита Стасишин.

Напомним, использование эскроу-счетов позволяет максимально исключить риск потери денежных средств как покупателя, так и продавца, поскольку в передаче денег участвует третье лицо – эскроу-агент, который передает деньги только в том случае, если каждая сторона выполнила все договорные обязательства. То есть, если сделка по той или иной причине срывается, счет закрывается, а деньги возвращаются покупателю.

«В то же время нам важно получить от банков перечень условий, при исполнении которых они будут готовы пересмотреть свои требования к застройщикам при проектном финансировании», - заявил Никита Стасишин.

По его словам, сегодня в долевое строительство инвестировано около 3,5 трлн рублей. При подготовке поэтапного плана необходимо понять, способна ли банковская система страны заместить такой объем средств и если да, то в какой период и по какой стоимости для застройщиков.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus