16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 17:25
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


01.12.2017 | 11:55

При отказе от долевого строительства выиграют только банки

Поправки в 214-ФЗ и намерение властей отказаться от схемы долевого строительства не гарантируют решение проблемы долгостроев. Такое мнение высказал директор по маркетингу УК «Новоселье» Алексей Муравьев.

«В этой инициативе - «отказаться от ДДУ» - я вижу только стремление банков отобрать прибыль у застройщиков, которая возникает как разница в моменте продаж на стадии котлована и в моменте продаж в сданном доме. При отказе от ДДУ выиграет не конечный потребитель, а банки», - считает он.

По словам Алексея Муравьева, банки получат двойную прибыль – сначала заработают на процентах при кредитовании девелопера, а потом заработают и на процентах по ипотеке с дольщика.

«Тогда необходимо снижать ставки для застройщиков до 4-5%, и для ипотечных заемщиков до 2-3%. Сейчас же по текущим процентам ипотечные заемщики за весь период кредитования переплачивают практически стоимость квартиры», - заявил он.

Акции и скидки

Комментарии (3)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus