16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 17:25
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


22.11.2017 | 13:55

Минстрой: Для застройщиков деньги дольщиков выгоднее, чем кредиты банков

Использование денег участников долевого строительства для застройщиков выгоднее, чем банковское кредитование. Такое мнение высказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на заседании круглого стола Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам.

«В первую очередь, нам необходимо наладить конструктивный диалог с Центральным банком России. Требования, которые ЦБ сейчас предъявляет к проектному финансированию, и инструкции, которые действуют для банков, в отношении строительной отрасли, на наш взгляд, неконкурентоспособны в сравнении с ценой денег, привлеченных от граждан», - заявил он.

Никита Стасишин также напомнил, что его ведомство должно в течение месяца проработать детальный план-график перехода от прямого привлечения средств граждан в долевое строительство на проектное финансирование либо банковское сопровождение.

По его словам, в ходе работы над планом-графиком предстоит ответить на следующие вопросы: какие все-таки механизмы будут реализованы, в какие сроки, как изменятся правила игры на рынке, кто будет нести инвестиционную ответственность – гражданин, банк или застройщик – и как это все повлияет на конечную стоимость жилья для человека.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus