16+ 15 декабря, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


21.11.2017 | 15:00

В России предстоит расселить еще более 11 млн кв. м аварийного жилья

По данным отчетности субъектов РФ за третий квартал 2017 года, объем аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, составляет 10,9 млн кв. м. Об этом на состоявшемся накануне заседании наблюдательного совета Фонда ЖКХ доложил заместитель гендиректора фонда Олег Рурин.

Напомним, 1 сентября 2017 года истек срок действия Федеральной программы расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Программа была реализована на 95%. Полностью выполнили плановые показатели 66 российских регионов, среди которых Петербург и Ленинградская область.

В ходе заседания Олег Рурин также сообщил, что на сегодняшний день на территории 14 субъектов РФ выявлено 153,94 тыс. кв. м аварийного жилья, не включенного в программы 2013-2017 годов. Из этого количества 142,1 тыс. кв. м планируется расселять с участием средств Фонда ЖКХ.

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин пояснил, что в ряде регионов данные по жилью, которое официально было признано аварийным и должно было войти в программу в рамках реализации 185-ФЗ, были показаны не в полном объеме.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus