Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


14.11.2017 | 17:25

Отказ от долевки вдвое увеличит срок реализации проектов

Переход на продажи готового жилья на первичном рынке как минимум вдвое увеличит сроки реализации девелоперских проектов. Такое мнение высказала руководитель отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

По ее словам, сейчас застройщик ведет продажи жилья в течение всего цикла строительства дома. В случае отказа от долевки реализацию жилья придется начинать только с момента сдачи объекта.

«Возведение жилого комплекса на 2 тысячи квартир занимает примерно 3-5 лет. Если продажи начинать лишь после ввода объекта в эксплуатацию, то срок реализации проекта по времени увеличивается как минимум в два раза. Соответственно на столько же увеличивается и срок его окупаемости», - говорит она.

По мнению эксперта, в итоге застройщик будет вынужден поднимать цены на жилье, чтобы сделать бизнес рентабельным.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus