16+ 22 ноября, среда
обновление в 21:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


14.11.2017 | 17:00

Минфин не усматривает рисков образования пузыря на ипотечном рынке РФ

Рост российского ипотечного рынка не несет в себе рисков образования пузыря. Такое мнение высказал заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Он назвал беспрецедентной сложившуюся на рынке ситуацию, связанную со значительным снижением ипотечных ставок, и подчеркнул, что пока не видит никаких рисков в этой связи.

Алексей Моисеев считает, что правы те, кто пользуется этой ситуацией и в настоящее время берет ипотечные кредиты.

Напомним, ряд экспертов отмечает, что рост объемов выдачи ипотеки может привести к образованию пузыря, как это случилось в США. При ухудшении макроэкономической ситуации стоимость недвижимости понижается, и ипотечные портфели банков могут превратиться из низкорискового актива в высокорисковый.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus