Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


14.11.2017 | 15:55

Механизм долевого строительства необходимо сохранить

Строительное сообщество должно вести диалог с властью не о косметических поправках в 214-ФЗ, а о сохранении механизма долевого строительства.

Такое мнение высказала руководитель отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова на круглом столе «Девелопмент и власть: нуждается ли строительная отрасль в лоббировании интересов».

По ее мнению, отказ от долевки и переход на проектное финансирование приведут к массовому уходу с рынка средних и малых игроков.

«Банкам проще работать с одним крупным застройщиком, нежели с десятком мелких компаний. Никто из них не сможет пройти андеррайтинг и получить кредиты на строительство, и они будут вынуждены уйти с рынка. Это серьезная проблема, которая будет иметь социальный характер, особенно на региональных рынках», - считает Светлана Денисова.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus