Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


13.11.2017 | 11:00

Смольный разрешил строить жилье в рамках проекта «Югтаун»

Правительство Петербурга утвердило для компании ВТБ Управление активами ЗПИФН «Развитие территорий» возможность изменить условно разрешенный вид использования для целого ряда участков в рамках проекта «Югтаун» в Шушарах. Соответствующее постановление опубликовано сегодня на сайте Смольного.

В постановлении уточняется, что решение о возможности строительства здесь среднеэтажного жилья приняла Комиссия по землепользованию и застройке Смольного еще 22 сентября, теперь же решение узаконено.

Разрешение на строительство жилья выдано на шесть участков общей площадью около 85,5 га. Ранее в ВТБ заявляли, что на них можно построить около 550 тыс. кв. м жилья и примерно столько же коммерческой и социальной инфраструктуры.

Отметим, что общая площадь проекта «Югтаун» составляет около 198 га, но часть этой территории, возможно, отойдет для строительства комплекса «Ленфильм-парк», объединяющего съемочные площадки, павильоны, кинопроизводственные и складские помещения.

Предварительный объем инвестиций составляет 4 млрд рублей. Предполагается, что срок реализации проекта составит 3-4 года.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus