16+ 22 ноября, среда
обновление в 21:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


13.11.2017 | 09:55

Банк «Санкт-Петербург» свернул программу ипотеки без первоначального взноса

Банк «Санкт-Петербург» отказался от выдачи жилищных кредитов без первоначального взноса. Об этом БН сообщила руководитель бизнеса ипотечное кредитование банка «Санкт-Петербург» Екатерина Синельникова.

«У нас была такая программа для клиентов, обращающихся за ипотекой второй раз, - пояснила она. - Но мы ее закрыли».

По словам специалиста, банк никогда не ставил себе целью развивать сегмент ипотеки с низким первоначальным взносом. Соответственно, доля клиентов, выбирающих такой продукт в банке, традиционно не превышает 6%.

«Хотя минимальный взнос в 15% оказался чуть более востребован, чем 20%», - уточняет Екатерина Синельникова.

Напомним, Центробанк опубликовал поправки в методику расчета коэффициентов риска при ипотеке с низким первоначальным взносом. Заем с первым взносом меньше 20% от стоимости жилой недвижимости взвешивается с показателем риска 150%, меньше 10% - 200%. Данные поправки вступят в силу с нового года.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus