16+ 22 ноября, среда
обновление в 21:00
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


13.11.2017 | 09:25

Строить коммерческую недвижимость в «сером поясе» будут в дополнение к жилью

Реализация крупноформатных коммерческих объектов по-прежнему не вписывается в традиционную бизнес-модель жилищных застройщиков, которые предпочитают продавать все помещения «в розницу» на стадии строительства. Такое мнение высказал генеральный директор Colliers International в Санкт-Петербурге Андрей Косарев.

По его словам, несмотря на близость большинства бывших промзон Петербурга к центрам деловой активности и растущему на фоне дефицита нового предложения спросу на офисные и торговые помещения, строительство коммерческой недвижимости в ближайшей перспективе будет скорее дополнением к жилью, чем отдельным направлением развития этих локаций.

«Как только можно будет прогнозировать стабильный экономический рост не менее 1-2% в год, а у девелоперов вновь появится возможность рассчитывать на долгосрочное кредитование, которое ушло с рынка в связи с кризисными явлениями и санкциями, реализация проектов коммерческой недвижимости вновь станет перспективным направлением девелопмента, особенно актуальным для территорий бывшего серого пояса», - считает Андрей Косарев.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus