Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


09.11.2017 | 15:00

Bonava отказалась от строительства элитного жилья

Компания Bonava намерена нарастить свой земельный портфель для строительства жилья в Петербурге. При этом шведский девелопер отказывается от реализации проектов премиум-класса, в том числе в Петроградском районе.

Об этом сегодня рассказал глава совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьерклунд. По его словам, компанию в первую очередь интересуют земельные участки площадью 1-2 га, желательно поблизости от станций метро.

«Также ищем возможности приобретения крупных участков, которые можно поделить с другими инвесторами и сегментировать для строительства жилья разного класса», - рассказал он.

При этом Майкл Бьерклунд подчеркнул, что в России, как и других странах своего присутствия, Bonava пересмотрела стратегию развития и отказалась от планов строительства элитного жилья. В петербургском активе компании имеется земельный участок на наб. р. Карповки, 27, где ранее девелопер планировал возвести элитный ЖК Meltzer Hall. Но к строительству 20 тыс. кв. м жилья высокого класса компания так и не приступила. По словам Майкла Бьерклунда, сейчас идет поиск инвестора, способного взять на себя реализацию данного проекта.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus