16+ 22 ноября, среда
обновление в 21:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


09.11.2017 | 15:55

Банкам предлагают проводить психологическое тестирование будущих заемщиков

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) приступает к внедрению психометрической модели скоринга EFL в кредитные «конвейеры» кредиторов.

Данная модель психоскоринга была разработана исследовательской лабораторией Entrepreneurial Finance Lab (EFL), созданной в 2006 году при Гарвардском центре международного развития.

В основе психоскоринга EFL лежат поведенческие задания. С помощью таких тестов можно исследовать намерения человека, «измерить» такие его качества, как обязательность и добросовестность, а также способность и возможность зарабатывать деньги. На основе этих характеристик личности потенциального заемщика строятся соответствующие индикаторы, обладающие высокой прогностической полезностью для оценки риск-профиля заемщика. Речь идет о способности заемщика платить в принципе и о его готовности платить по долгам. Количественная оценка этих характеристик и их последующее тестирование на выборке «хороших» и «плохих» заемщиков, информация о которых имеется в НБКИ, позволяют кредитору принять решение о выдаче ему кредита или отказе в нем.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus