16+ 22 ноября, среда
обновление в 21:00
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


09.11.2017 | 13:25

Смольный обещает не оставить ЖК «Новая Каменка» без социальных объектов

Заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский прокомментировал появившуюся в городских СМИ информацию о том, что жители жилого комплекса «Новая Каменка» могут остаться без социальных объектов, и в частности без школы в квартале.

Напомним, ранее предполагалось, что здесь должны появиться два детсада, школа на 1375 учащихся и поликлиника. По данным СМИ, чиновники Комитета по строительству предложили банку «Российский капитал» поучаствовать в достройке хотя бы школы в Каменке, но получили уклончивый ответ.

Как пояснил Евгений Барановский, если банк все-таки окончательно откажется, то существует вариант с передачей уже размежеванного участка городу с последующим строительством школы за счет средств АИП. По второму варианту, застройщик может нанять подрядчика для возведения объекта.

«Жители Петербурга без социальных объектов не останутся, и Новой Каменки тоже», - подчеркнул чиновник, однако не смог назвать конкретных сроков строительства школы или годов бюджетного финансирования.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus