16+ 22 ноября, среда
обновление в 21:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


09.11.2017 | 13:00

Ленобласть опередила Петербург в рейтинге доступности ипотеки

Ленинградская область опередила Санкт-Петербург в рейтинге регионов России по доступности ипотеки для населения, следует из материалов исследования РИА Рейтинг.

Так, Ленобласть заняла 14 место, покупка квартиры в ипотеку доступна в регионе 33,9% семей, в 2015 году этот показатель составлял 25,2%. Петербург расположился на 25 месте, ипотеку могут себе позволить 29,4% горожан (в 2015 году – 17,4%).

В свою очередь Северная столица опережает Москву, которая, заняв 57 место, попала в число регионов-аутсайдеров. Только 22,1% московских семей могут себе позволить купить квартиру в ипотеку. В 2015 году таких было 11,4%.

Регионами - лидерами по доступности ипотеки в России являются Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ханты-Мансийский автономные округа, а также Магаданская и Мурманская области.

В среднем в России доля семей, для которых доступна покупка квартиры в ипотеку, составила 25,8%. Это по-прежнему немного, но в 2015 году доля была заметно меньше — 13,9%. Таким образом, доступность за два года выросла вдвое, что во многом связано со снижением цен на недвижимость, говорится в материалах.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus