16+ 22 ноября, среда
обновление в 21:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


09.11.2017 | 09:25

Размер первоначального взноса все меньше влияет на величину ставки по ипотеке

Последние несколько лет на ипотечном рынке наблюдается тенденция к выравниванию ставок независимо от размера первоначального взноса. Об этом БН сообщил руководитель отдела продаж «Первого ипотечного агентства» Сергей Топорников.

По его словам, прежде всего это выравнивание происходит в продуктах, первоначальный взнос по которым не был минимальным, а составлял 20% от стоимости приобретаемой квартиры и выше.

«Говорить о полноценном выравнивании рано, - уточняет эксперт. - Но если в 2010-2013 годах разница при первоначальном взносе в 20% и 50% могла составлять до 3 процентных пунктов, то сейчас будет вряд ли выше 1 процентного пункта. А в некоторых банках вообще уже ставка единая».

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus