16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 13:25
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


27.10.2017 | 19:00

Главные новости рынка недвижимости за 27 октября

Центробанк ожидаемо понизил ключевую ставку до 8,25% годовых.

Совет директоров Банка России на сегодняшнем заседании принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п. Именно такое решение регулятора прогнозировали участники финансового рынка.

До 30% застройщиков вынуждены будут покинуть рынок в связи со вступлением в силу с 1 июля 2018 года второго пула поправок к 214-ФЗ. Таким прогнозом поделился с БН генеральный директор ГК «Доверие» Дмитрий Панов. По его словам, в зоне риска оказываются не только представители малого бизнеса, но и довольно заметные участники строительного рынка.

Отказ от долевого строительства в пользу проектного банковского финансирования повысит стоимость квадратного метра жилья в новостройках. Такое мнение БН высказал заместитель генерального директора АО «Строительный трест» Беслан Берсиров.

Постепенный отказ от долевого строительства является верным решением. Такое мнение БН высказал генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев. По его словам, это плюс, поскольку количество регулирующих механизмов, которые существуют в 214-ФЗ и вокруг него, не поддаются счету.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus