16+ 20 ноября, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


23.10.2017 | 15:25

Застройщики смогут адаптироваться к любым изменениям законодательства

Изменения в 214-ФЗ не приведут к отказу застройщиков от долевого строительства, считает директор по продажам и маркетингу строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» Дмитрий Рогатых.

«Опыт показывает, что мы адаптируемся к любым изменениям, происходящим в правовом поле. Много претензий было в свое время и к 214-ФЗ, но он сделал рынок цивилизованней», - отметил он.

По его словам, первоначально изменения в законодательстве действительно были ориентированы на то, чтобы полностью отказаться к 2020 году от долевого строительства и перейти к продажам только готового жилья. Однако эту идею федеральные власти в итоге не одобрили.

«Сейчас средняя разница в стоимости жилья на этапе котлована и готовой новостройки составляет 20-25%, а по отдельным наиболее ликвидным проектам и на растущем рынке эти показатели могут быть и выше. Соответственно, отмена долевого строительства приведет к неизбежному росту стоимости жилья для покупателей минимум на 20-25%. Покупать резко подорожавшее жилье сможет гораздо меньше людей, чем сегодня. В этом не заинтересованы ни государство, ни девелоперы, ни банки», - отметил Дмитрий Рогатых.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus