Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


19.10.2017 | 15:00

Средняя площадь строящейся квартиры по России не меняется с весны

С весны 2017 года средняя площадь строящейся квартиры по России остается стабильной – на уровне 49 кв. м. Об этом сообщил руководитель аппарата Ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья» Кирилл Холопик.

По его словам, с того же периода на первичке прекратилось падение цен и начался рост – средняя цена квадратного метра достигла 64,3 тыс. рублей. Также остановилось и падение продаж, это один из главных факторов оживления рынка. По итогам первого полугодия объем продаж на первичном рынке составил 0,88 трлн рублей.

«В среднем по России мы пока видим по числу сделок отставание в сравнении с предыдущими годами. Возможно, к концу года это отставание будет нивелировано в связи с оживлением ипотеки», - считает Кирилл Холопик.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus