Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


17.10.2017 | 11:00

Программа реновации жилья в регионах будет серьезно отличаться от московской версии

Проект программы реновации жилья в российских регионах будет серьезно отличаться от московской версии. Об этом сообщила накануне председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

По ее словам, в настоящее время проект готов на 80-90%. Он будет «более гуманным» и соответствующим федеральному законодательству. В частности, сносить будут не все дома устаревшего жилищного фонда, некоторые из них будут реконструированы.

Галина Хованская отметила, что реновация будет проводиться в тех регионах, в которых уже выполнена программа расселения аварийного жилищного фонда.

По ее словам, проекту предстоят общественные слушания, а для включения дома в программу реновации будет необходимо согласие всех собственников.

Напомним, Федеральная программа расселения аварийного жилья, срок действия которой истек 1 сентября 2017 года, была реализована на 95%. Полностью выполнили плановые показатели 66 российских регионов, среди которых Петербург и Ленинградская область.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus