16+ 20 октября, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


12.10.2017 | 17:25

Новые инициативы властей могут увеличить себестоимость строительства

Если вслед за заменой термина «жилье эконом-класса» на «стандартное жилье» будут законодательно приняты дополнительные требования к такому сегменту, это может привести к удорожанию квартир. Таким опасением поделился с БН руководитель группы маркетинга ГК «ЦДС» Петр Буслов.

На днях стало известно, что власти намерены оказаться от термина «жилье эконом-класса», заменив его на «стандартное жилье». По мнению Петра Буслова, смысл этого в том, чтобы уйти от термина «эконом», психологически лучше воспринимается слово «стандартное».

«"Эконом" имеет негативную коннотацию, так как ассоциируется с чем-то невысокого класса, соответственно простым и, значит, некачественным. Другое дело, примет ли рынок этот термин, ведь назвать можно как угодно, но не всегда новинки приживаются и становятся популярными. Но путаницу на рынок это изменение не принесет, как раньше классифицировали, так и будут впредь. Если власти не ограничатся только сменой названия, но и законодательно примут набор определенных опций, отвечающих новому стандарту, тогда возможны и более серьезные последствия в виде увеличения себестоимости строительства», - считает эксперт.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus