16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


12.10.2017 | 16:30

В Петербурге началось строительство ЖК «Институтский, 16»

Компания Legenda Intelligent Development начала строительство жилого комплекса бизнес-класса рядом с Серебряным прудом в Выборгском районе Петербурга.

Новостройка получила официальное название «Институтский, 16» - исходя из своего местонахождения. Об этом БН сообщил директор по маркетингу компании Всеволод Глазунов. По его словам, строительные работы уже идут, однако на рынок объект будет выведен только в будущем году.

Застройщик приобрел участок площадью 6,3 тыс. кв. м в 2015 году. В марте 2016 года он получил положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство объекта, и в том же году компания готова была выйти на строительную площадку. Однако против выступили местные жители, которые посчитали, что новостройка причинит вред экологии микрорайона и соседним домам. После того как ряд инстанций подтвердил законность проекта, активисты обратились в суд с иском, который и был отклонен в мае 2017 года.

Согласно проекту, разработанному архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры», на участке запланировано строительство 23-этажного жилого дома на 109 квартир общей площадью 14,5 тыс. кв. м со встроенным детским садом на 30 мест, коммерческими помещениями на первом этаже и автостоянкой на 171 машиноместо. Инвестиции в строительство составят порядка 2,5 млрд рублей.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus