16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


12.10.2017 | 09:00

Риэлторы объяснили, почему цены на новостройки растут спустя годы после сдачи дома

Стоимость квартир в монолитных домах вырастает еще на 5-7% в течение 5-10 лет после сдачи в эксплуатацию.

Как отмечают специалисты «НДВ-Недвижимость», это объясняется улучшением качества проживания, а прирост цены зависит от класса проекта, его ликвидности и конкурентного окружения.

Как правило, за 5-10 лет в новом ЖК уже полностью формируется инфраструктура, поскольку социальные объекты также строятся поочередно. Кроме того, за это время жизнь на территории нового района налаживается. Вселившиеся покупатели успели сделать необходимый ремонт, и тех, кто только сейчас приобретает жилье в этом доме, не побеспокоит шум от перфораторов и дрелей из соседних квартир.

Как отмечают специалисты, отдельные жилые комплексы могут демонстрировать прирост цен и на уровне 10%. Такая тенденция характерна для многих проектов классов «комфорт+» и «бизнес».

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus