16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


11.10.2017 | 16:30

В России будет отменен термин «жилье эконом-класса»

Термин «жилье эконом-класса» в России будет отменен в законодательном порядке. Соответствующие изменения в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» приняла сегодня Госдума РФ в первом чтении.

Согласно документу, понятие «жилье экономического класса» будет заменено понятием «стандартное жилье».

«Стандартное жилье будет под собой подразумевать весь набор, начиная от качества самой квартиры, качества отделки и среды вокруг такого жилья», - пояснил представлявший законопроект замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Он напомнил, что требования к жилью экономического класса установлены приказом Минстроя и касаются энергоэффективности и максимальной величины потолка.

Предусмотренные принятым в первом чтении документом изменения также касаются развития жилищно-строительных кооперативов. В частности, законопроект предусматривает возможность получения кредита на строительство под залог пая.

Акции и скидки

Комментарии (2)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus