16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


11.10.2017 | 13:25

В Ленобласти трешки стоят дешевле студий

Агентство недвижимости «Итака» подсчитало стоимость жилья на вторичном рынке Ленинградской области. Выяснилось, что трехкомнатные квартиры там дешевле студий.

По словам руководителя направления «Вторичная недвижимость» АН «Итака» Елены Тимофеевой, средняя стоимость студии на вторичном рынке Ленобласти составляет 2,1 млн рублей, тогда как трехкомнатная квартира в регионе стоит 2 млн рублей.

«Действительно, это средняя цена, в Ленинградской области трешки в основном представлены в старом фонде и их довольно много. Тогда как все студии сосредоточены в районах, где ведется активное строительство, включая Мурино и Новое Девяткино, которые административно относятся к области», - сообщила она.

Также она провела сравнительный анализ цен на вторичное жилье в городе и области, указав, что средняя стоимость комнаты в Петербурге составляет 1,4 млн рублей, в Ленобласти - 0,5 млн рублей, студии - соответственно 2,6 млн рублей и 2,1 млн рублей. Цена однокомнатной квартиры в городе - 3,6 млн рублей, в области - 1,8 млн рублей, двухкомнатной соответственно 4,7 млн рублей и 1,9 млн рублей, трехкомнатной - 6 млн рублей и 2 млн рублей.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus