16+ 20 октября, пятница
обновление в 11:25
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


11.10.2017 | 09:55

Уровень просроченной задолженности по ипотеке расти не будет

Несмотря на снижение реальных доходов населения, качество ипотечного портфеля в стране ухудшаться не будет. Такое мнение высказал заместитель руководителя аналитического центра АИЖК Андрей Бархота.

«Уровень просроченной задолженности свыше 90 дней по ипотечным кредитам в настоящее время составляет 2,5%, что на 0,6 п.п. ниже соответствующего периода 2016 года», - уточнил он.

По его словам, ситуацию вряд ли изменит и появление новых ипотечных программ без первоначального взноса, поскольку число реальных выдач таковых незначительно. Хотя, констатирует Андрей Бархота, на такое предложение откликаются граждане, по сути не готовые к кредитному бремени. Соответственно, кредитное качество такой ипотеки оставляет желать лучшего.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus