16+ 15 декабря, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


10.10.2017 | 16:55

Залоговую квартиру лучше продавать при первых признаках финансовых проблем

Самым разумным действием для ипотечного заемщика, когда он понимает, что взял непосильную ношу, будет не уход на «ипотечные каникулы», а поиск риэлтора, который оперативно сможет помочь реализовать залоговую квартиру по цене, близкой к рыночной.

Об этом БН сообщил генеральный директор программы «Переезжаем в Петербурге» Николай Лавров.

«Полученными деньгами нужно погасить взятый кредит и с неиспорченной кредитной историей взять другой, более посильный, - подсказывает специалист. – Ипотечные же каникулы – это жесткая неоправданная кабала».

При этом, по его словам, в откровенные дефолты обычно уходят те заемщики, кто воспользовался продуктами без первоначального взноса или с минимальным взносом.

Еще один вариант - возникшие проблемы с предметом залога. «Например, застройщик сбежал на ранней стадии строительства, залога нет, и нет смысла за него платить», - уточняет специалист.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus