16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


10.10.2017 | 11:00

Новостройкам масс-маркет недостает социальной инфраструктуры

Большинство локаций массового жилищного строительства в Петербурге и его предместьях по-прежнему слабо обеспечены объектами социальной инфраструктуры. Об этом рассказала руководитель отдела аналитики строящейся недвижимости «Бюллетеня недвижимости» Ольга Романова.

По ее словам, отстают даже самые успешные по темпам социального строительства локации. К примеру, в «Балтийской жемчужине» на сегодня сдано в эксплуатацию 14200 квартир (на 23 тыс. человек). Потребности жителей должны обеспечивать 5 детсадов (на 660 человек) и две школы (на 1650 мест) - это примерно вдвое меньше необходимых нормативов.

Впрочем, ситуация в пригородных локациях массового строительства еще хуже. К примеру, в Шушарах на сегодня введены дома на 15 тыс. квартир (25 тыс. человек), причем первые объекты начали сдавать еще в 2004-м. На территории за счет застройщиков построено лишь два детсада (на 380 воспитанников), и лишь два года назад заработала первая школа на 1125 учащихся.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus