16+ 19 октября, четверг
обновление в 15:55
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


09.10.2017 | 12:00

Иногородние ипотечные заемщики тратят на сделку в Петербурге около месяца

В среднем у иногородних заемщиков ипотеки при покупке жилья в Петербурге уходит месяц на получение кредита - от подачи заявки до подписания ипотечного договора с банком. Об этом БН сообщила глава Регионального ипотечного центра «Дома» Евгения Хафизова.

По словам специалиста, в этот срок укладывается обращение клиента, выявление его потребностей, согласование объекта и ряд бюрократических процедур. На практике декларируемые банками сервисы по обслуживанию иногородних покупателей недвижимости зачастую не срабатывают, постоянно требуется подталкивание. Не редкость и явные несостыковки.

«У нас есть клиент, получивший одобрение ипотечной заявки в Сургуте, в филиале одного крупного банка, - приводит типичный пример специалист. – Но здесь в банке это одобрение «не видят». И чтобы выйти на сделку в Петербурге, клиент сначала должен от заявки отказаться в Сургуте. А потом заново пройти процедуру одобрения в Северной столице».

Также множество нареканий вызывает система расчетов. Соответственно, уточняет Евгения Хафизова, в данном рыночном сегменте выигрывают те риэлторы, которые смогли организовать внятную навигацию и механизмы пошагового сопровождения иногородних клиентов по всем этапам сделки.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus