16+ 20 октября, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


07.10.2017 | 17:30

В поправках к 214-ФЗ нашлась положительная для застройщиков норма

В принятых изменениях в законодательство о долевом строительстве есть один положительный момент - количество требований к проектным декларациям застройщиков существенно уменьшится.

Об этом в ходе Всероссийского жилищного конгресса сообщил вице-президент по правовым вопросам ГК «ЮИТ» Федор Цуринов.

«Сейчас проектная декларация застройщика представляется собой многостраничный том документации, который потребитель просто не в состоянии переварить. Поправки существенно уменьшили объем требований к проектным декларациям, теперь застройщику проще ее составить и дольщику ее понять», - отметил он.

Напомним, что с начала этого года застройщики вынуждены получать в контролирующих органах заключение о соответствии проектных деклараций требованиям 214-ФЗ. Новая форма предполагает, что застройщик должен отчитаться по трем сотням позиций, касающихся возводимого объекта и самой компании.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus