16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


07.10.2017 | 15:35

Правило «один застройщик - одно разрешение» будет отменено

Законодатели уже признали ошибочность появления в законе о долевом строительстве правила «один застройщик - одно разрешение на строительство». Эта норма будет скорректирована.

Об этом в ходе Всероссийского жилищного конгресса сообщил председатель совета Межрегионального объединения организаций специального строительства, профессор РАНХиГС при президенте РФ Михаил Викторов.

По его словам, в отношении целого ряда противоречивых норм 214-ФЗ ведутся споры, которые будут продолжены на рабочей группе в Совете Федерации. По поводу изменения формулы «один застройщик - одно разрешение на строительство - один дом» решение уже принято.

«Авторы, которые разрабатывали эту концепцию, свою ошибку признали. Уже принято решение, в каком направлении эту норму корректировать: будет привязка к проекту планировки территории. Застройщик сможет сам в рамках планировочной структуры определять, на какие объекты он будет получать разрешение на строительство», - рассказал Михаил Викторов.

Напомним, что Минстрой недавно согласился внести технические коррективы в принятые поправки к 214-ФЗ. Все предложения по его корректировке должны быть рассмотрены рабочей группой при Совете Федерации.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus