16+ 15 декабря, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


25.09.2017 | 13:30

Поправки в 214-ФЗ заставляют застройщиков быстрее выводить новые проекты на рынок

Все изменения в 214-ФЗ, которые вступят в силу в июле 2018 года, заставляют застройщиков побыстрее вывести на рынок все, что только возможно. Такое мнение в интервью БН высказал генеральный директор компании Knight Frank Saint Petersburg Николай Пашков.

Он отметил, что начиная с 2015 года объем предложения сильно увеличивается.

«Помимо чисто рыночных оснований это связано с тем, что в эти годы у нас менялись нормативные документы, которые определяют в том числе и экономику проектов: генплан, ПЗЗ, РНГП. Плюс федеральное законодательство: 214-ФЗ, закон о компенсационном фонде. И поскольку все изменения идут в сторону ужесточения требований (высотность застройки, ее плотность, озеленение, социальные объекты и т. д.), застройщики элементарно торопятся выводить новые проекты на рынок. Просто чтобы не подпадать под действие все новых и новых норм, отрицательно сказывающихся на рентабельности», - пояснил он.

Полностью интервью с Николаем Пашковым читайте ЗДЕСЬ.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus