16+ 23 октября, понедельник
обновление в 18:00
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


10.08.2017 | 16:20

К ЧМ-2018 по футболу в Петербурге успеют открыться не более трех крупных гостиниц

После рекордного открытия новых отелей в 2016 году девелоперская активность на рынке гостиничной недвижимости Петербурга снизилась.

По данным Colliers International, сроки ввода десятка проектов на 1,5 тысячи номеров, которые должны были открыть свои двери в 2018 году, перенесены. К чемпионату мира по футболу успеют открыться не более трех крупных гостиниц. Рынок гостиничной недвижимости увеличится на 500 номеров, суммарный номерной фонд достигнет 22 тысяч.

«До начала следующего высокого сезона успеют открыться только те объекты, которые в настоящий момент находятся на этапе отделочных работ. Шансы успеть открыть свои двери для гостей главного спортивного мероприятия следующего года есть и у мини-отелей. Кроме того, в настоящий момент ряд локальных операторов проводят реконструкцию и расширение номерного фонда», - отмечает заместитель директора департамента консалтинга Colliers International в Санкт-Петербурге Евгения Тучкова.

Несмотря на снижение ввода новых проектов и перенос сроков открытия, болельщики и гости города смогут остановиться в 840 гостиницах и других средствах размещения, таких как мини-отели и хостелы, прошедших классификацию в преддверии мероприятия.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus