16+ 18 августа, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


09.08.2017 | 15:00

До стадии сделки доходят лишь 20-25% ипотечных заявок

На ипотечном рынке растет число заявок, по которым не банки отказывают в кредите, а сами заемщики отказываются получать деньги после одобрения. Об этом сообщил заместитель директора Санкт-Петербургского филиала Россельхозбанка Иван Власенко.

«Конверсия заявок стабильно уменьшается, - отмечает специалист. – Сегодня в сделку превращается каждая четвертая, а то и пятая заявка. Но это с учетом отказов самого банка».

При этом банки в текущих экономических обстоятельствах относятся к потенциальным клиентам достаточно либерально. Например, в филиале Россельхозбанка по риск-параметрам, рекомендациям службы безопасности или просто потому, что претендент предоставил неполный пакет документов, не одобряется 20-30% заявок.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus