16+ 18 августа, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


09.08.2017 | 12:00

На первичке в пригородах Петербурга растет доля сделок с однокомнатными квартирами

В первом полугодии 2017 года на первичном рынке выросла доля сделок с однокомнатными квартирами в новостройках пригородной зоны Ленобласти. Об этом сообщила руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

По ее словам, стоимость «однушки» здесь чаще всего находится в диапазоне 2-3 млн рублей. При этом площадь таких квартир небольшая, однако встречаются и «евродвушки» - жилье с просторной кухней-гостиной и одной спальней.

По данным аналитиков центра, доля сделок по приобретению однокомнатных квартир в новостройках и Петербурга, и пригородов в настоящее время одинаковая – 43%.

«В первом полугодии 2017 года со студиями в строящихся в Петербурге домах было заключено 23,2% сделок и 35,3% - в пригородной зоне Ленобласти. В пригородных объектах доля таких квартир больше, поэтому и таких покупок традиционно больше. На третьем месте – «двушки», в Северной столице их приобрели 24,6%, а в области – 17,8%. Меньше всего сделок с «трешками» и многокомнатными квартирами. Причем если в городе их 9,2%, то в пригороде – 3,9%», - рассказывает Ольга Трошева.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus