16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


08.08.2017 | 17:15

Государство возложило на девелоперов непосильную нагрузку

Сегодня экономика многих девелоперских проектов не тянет нагрузки по обеспечению объектов социальной инфраструктурой и инженерией, которую государство возложило на девелоперов. Такое мнение высказал генеральный директор компании «MASTER Девелопмент» Вячеслав Семененко.

По его словам, если затоваривание первичного рынка жилья будет продолжаться, то обанкротится много работающих на нем застройщиков.

«Причина этой угрозы в том, что застройщики делают то, что они делать не должны, – строить социальную инфраструктуру и дороги. На мой взгляд, в данной ситуации нужно вводить механизмы государственно-частного партнерства и инструменты долгосрочных инвестиций», - считает эксперт.

В частности, одним из способов решения проблемы, по его мнению, могли бы стать инфраструктурные облигации. Это «длинные» деньги под строительство всех типов инфраструктуры, обеспеченные гарантиями государства либо будущего тарифа.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus