16+ 17 октября, вторник
обновление в 12:30
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


07.08.2017 | 15:45

Рынок долевого строительства разделится на три сегмента

С момента начала работы компенсационного фонда рынок долевого строительства разделится на три сегмента. Об этом сообщила директор департамента жилищной политики Минстроя Ольга Корниенко.

По ее словам, в первый сегмент войдут объекты, привлечение средств дольщиков на которые началось еще до 1 января 2014 года.

«Как ни странно, но от общего количества сделок по итогам прошлого года только 59% договоров долевого участия (по жилью) было обеспечено страхованием или поручительством банка. Порядка 40% по-прежнему обеспечено залогом прав застройщика на земельный участок и на объект незавершенного строительства», - уточнила глава департамента.

Второй сегмент – это те сделки, которые обеспечены страхованием. Причем, пока реализация этих объектов не будет завершена, все остальные договоры точно так же будут страховаться или обеспечиваться поручительством банка.

В третий сегмент войдут все новые проекты, регистрация ДДУ в которых потребует взносов застройщиков в фонд. Ольга Корниенко пояснила, что этот процесс начнется после 29 октября нынешнего года.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus