16+ 21 ноября, вторник
обновление в 19:00
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


17.07.2017 | 15:45

Из-за «Газпрома» в петербургских бизнес-центрах растут арендные ставки

По данным компании Colliers International, снижение активности компании «Газпром» и ее дочерних предприятий на рынке аренды офисной недвижимости привело к сокращению объема сделок в первом полугодии 2017 года.

Стабильный спрос на офисы со стороны компаний из других сфер бизнеса и дефицит нового качественного предложения привели к росту ставок аренды до 12% за последний год.

Суммарный объем чистого поглощения офисных площадей уменьшился в три раза в первом полугодии 2017 года, составив 43 тыс. кв. м против 135 тыс. кв. м за аналогичный период прошлого года.

«"Якорный" арендатор города уже закрыл свои основные потребности, и на текущий момент на петербургском рынке активны в основном его подрядные структуры, которые рассматривают офисы гораздо меньшей площади – в среднем от 500 до 2000 кв. м. Этот фактор в совокупности с дефицитом нового качественного предложения привел к сокращению объема сделок на рынке офисной недвижимости. Ключевыми потребителями офисных площадей по итогам первого полугодия 2017 года стали компании сферы информационных и телекоммуникационных технологий, доля которых в общем объеме сделок выросла с 28 до 39% за последний год», – говорит Игорь Темнышев, директор департамента услуг для арендаторов Colliers International в Петербурге.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus