16+ 25 сентября, понедельник
обновление в 14:15
Загородная недвижимость

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


17.07.2017 | 14:15

На загородном рынке много переоцененного предложения

Ограниченное предложение на первичном рынке премиального загородного жилья частично компенсируется вторичным рынком, где предложение продолжает пополняться. Об этом говорится в аналитическом отчете компании Knight Frank St.Petersburg

За полугодие увеличение составило 2% и насчитывает 345 лотов. Наибольшая динамика отмечается во Всеволожском районе, где по сравнению с итогами 2016 г.  предложение на вторичном рынке увеличилось на 56%.

При этом существует большое количество переоцененного предложения. Типичная ситуация: есть покупатель, но продавец не готов снижать цену. Тогда как коттеджи с ликвидными характеристиками, хорошим местоположением и адекватной ценой находят своего покупателя за несколько месяцев.

По результатам полугодия отмечено уменьшение площади приобретаемых коттеджей, а также придомовых участков. «Это говорит о стремлении покупателей сэкономить, что отражается в том числе на уменьшении среднего бюджета покупки», - подчеркивает руководитель отдела исследований Knight Frank St. Petersburg Светлана Московченко.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus