16+ 25 сентября, понедельник
обновление в 14:15
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


14.07.2017 | 19:00

Главные новости рынка недвижимости за 14 июля

Строительный рынок страны все ближе к событию, которое может кардинально поменять правила игры на нем. Минстрой доработал законопроект о создании Фонда долевого строительства и внес его в Госдуму для рассмотрения во втором чтении.

С момента принятия законопроекта в первом чтении документ был существенно доработан с учётом позиций думских комитетов – было внесено более 30 правок. Правда, «старым» обманутым дольщикам фонд не поможет, зато, по идее авторов документа, не допустит появления новых.

Главный резерв земли для петербургских строителей – вовсе не поля возле КАД, а промзоны и участки, находящиеся под высоковольтными линиями. Так считает партнер компании «Лидер Групп» и депутат ЗАКСа Александр Рассудов. По его словам, все больше и больше проектов в городе будет связано с редевелопментом территорий.

Снижение ипотечных ставок в июне и начале июля уже дали первые плоды. В Петербурге начал реализовываться отложенный спрос на жилищные займы. При этом горожане и иногородние покупатели по-прежнему отдают предпочтение новостройкам.

Получено разрешение на строительство нового проекта холдинга RBI на Сестрорецком курорте. Компания отреставрирует старые советские корпуса известного санатория. Часть номеров (15%) оставит ему, а остальные выставит на продажу уже совсем скоро.


 

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus