16+ 21 сентября, четверг
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


14.07.2017 | 17:15

АИЖК будет выдавать ипотеку под 6,25% годовых еще в шести субъектах РФ

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) планирует до конца года вдвое увеличить охват субъектов РФ льготной региональной программой.

Выдача жилищных кредитов по ставкам существенно ниже рыночных - от 6,25% - в ближайшее время стартует в Мордовии и Ямало-Ненецком автономном округе, далее к программе могут подключиться Московская и Ростовская области, Чувашия и Татарстан. О планах по распространению программы на Петербург и Ленобласть в агентстве не сообщали.

В настоящее время льготная ипотека по ставке 8% годовых выдается на покупку строящегося жилья в Новгородской области. Во Владимирской области ставка начинается от 7% годовых.

Льготная ставка по программам АИЖК не зависит от суммы и срока кредита. Она рассчитана на молодые и многодетные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов, граждан, являющихся инвалидами. Также в программе смогут принять участие сотрудники государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и образования, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, высококвалифицированные специалисты предприятий, привлекающих инвестиции в регион.

Сниженная ставка для заемщика устанавливается на весь срок кредита и не подлежит повышению до окончания действия кредитного договора.
 

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus