16+ 23 ноября, четверг
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


14.07.2017 | 14:15

Власти Ленобласти до конца июля купят 130 квартир для расселения аварийных домов

Администрация Ленинградской области инициировала проверку качества жилья в домах, вводимых в эксплуатацию для расселения аварийного жилья.

Представители муниципальных образований доложили о вводе 139 из 141 дома для расселения аварийного жилья по программе 2013-2017 годов. До переселения жителей расселяемых аварийных зданий в новые квартиры новостройки будут проинспектированы специалистами комитета государственного жилищного надзора и контроля совместно с активистами ОНФ. Проверки начнутся со второй половины июля.

Кроме того, для полного выполнения обязательств по расселению аварийного жилья к 1 августа муниципалитетам предстоит выкупить еще 130 квартир общей площадью 4,8 тыс. кв. м на вторичном рынке.

По состоянию на 13 июля 2017 года региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» реализована на 74%. Количество участников программы 2013-2017 годов в Ленинградской области составляет 12 тыс. человек, расселению подлежат 930 аварийных зданий.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus