16+ 21 сентября, четверг
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


14.07.2017 | 13:30

Петербуржцы стали реализовывать отложенный спрос на ипотеку

Поступательное снижение банками ипотечных ставок и постепенная стабилизация экономики оказывают на рынок недвижимости стимулирующее действие.

Ипотечная ставка в 10% уже доступна многим заемщикам, и отложенный спрос стал постепенно реализовываться. Об этом БН сообщила начальник отдела продаж ипотечных кредитов розничного филиала ВТБ в Петербурге Ольга Патракеева.

«При этом петербуржцы по-прежнему отдают предпочтение новостройкам, - уточняет специалист. - Это общая тенденция. Доли первички и вторички в этом году практически не изменились – в январе-июне 2016 года заявки по первичному рынку составляли 58%, в 2017 году – 55%».

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus