Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


13.07.2017 | 18:00

Некоторые земельные участки в Петербурге и области за три года подешевели в десять раз

Часть земли в городе и пригородах с 2014 года подешевела в 7-10 раз, а некоторые выставленные на продажу участки вообще не вызывают у застройщиков интереса.

Такое мнение высказал БН партнер компании «Лидер Групп» Александр Рассудов. По его словам, с начала нулевых у многих землевладельцев были завышенные ожидания, сейчас они пересматривают свою ценовую политику. Кроме того, кардинально изменились правила игры и взаимоотношений с городом и областью как регуляторами, поэтому стоимость земельного актива формируется по-другому.

«Если раньше приобретали земельный участок и сразу просчитывали в голове его капитализацию, то сейчас надел без градостроительной документации никто не покупает. Необходимо четкое понимание, в какие сроки и на каких условиях эта капитализация будет достигнута. Сказываются в первую очередь не очень понятные будущие обязательства по социальной инфраструктуре и не только», - подчеркнул эксперт.

Полностью интервью с Александром Рассудовым читайте на нашем портале на следующей неделе.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus