16+ 25 сентября, понедельник
обновление в 14:15
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


13.07.2017 | 13:30

Застройщики отдали рынок переуступки частным инвесторам

В связи с тем, что сегодня покупатели приобретают квартиру для себя или своих близких, а не с целью перепродажи, доля переуступок остается низкой. Об этом БН сообщила руководитель отдела продаж СК «Инвестторг» Анастасия Новгородская.

«Например, в нашем ЖК «Европейский» доля сделок по договору цессии невелика – максимум 10%, - уточняет специалист. - Причем на протяжении всего периода строительства жилого комплекса этот показатель не изменился».

По словам эксперта, при большом объеме введенного жилья в Мурино, Кудрово и Янино конкуренция на рынке переуступок идет преимущественно между частными инвесторами. Застройщики же, обладающие хорошим запасом финансовой прочности и грамотным маркетинговым планом, могут себе позволить формировать ценовую политику согласно экономической модели проекта.

Между тем специалист фиксирует новую тенденцию. Граждане стали более мобильны, и уже нередки ситуации, когда дольщик продает квартиру в недостроенном доме и покупает рядом в достроенном, благо уже знаком с локацией.
 

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus